阅读新闻

大学生参加城镇居民基本医疗保险待遇(2014版)

[日期:2012-11-13] 来源:  作者: [字体: ]

    一、大学生医保住院待遇
    (一)市民医保待遇

      大学生参加城镇居民基本医疗保险(简称大学生医保,下同)主要保障住院和门诊大病,同时兼顾普通门诊,其待遇水平略高于城镇居民。住院和门诊大病由市医保中心负责报销。

      (二)学校给予住院学生二次补助

      在一个保障期内,参加城镇居民基本医疗保险大学生住院报销后,医保范围内的个人自付部分给予30%的补助,最高支付金额不超过2000元。如属门诊大病学生,门诊大病医保正常支付和住院医疗补助之后的个人自付部分给予50%补助,最高支付金额不超过3万元。

      二、大学生医保门诊待遇

      1、校内门诊:按时续保,学生医疗账户会有60元/人/年,用于在校医院的医疗消费,超出60元的医疗费用自理。校内门诊治疗费、检查费50%收费。

      2、校外门诊:学生看病无需转诊,可在南京任意一家医保定点医院看病(寒暑假、实习期间不限南京)。产生的费用中检查费、手术费按50%的比例给予报销,其它费用自理。每个保障期每生限报600元。产前检查费限报300元。 检查费:单据上会显示检查费字样,无显示的只要显示化验费、B超费、放射费、彩色多普等拍片的类属检查费的费用均可报。体检除外。

      3、校内意外伤害

      产生的门急诊医疗费用按80%的比例给予报销。校内意外伤害如属住院,在持卡住院报销后,个人支付部分可在学校申请二次报销。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
内容分类