阅读新闻

校医院联合校工会、后勤管理处举办了《女性常见病的防治》讲座

[日期:2016-04-01] 来源:  作者: [字体: ]

      3月29日下午应学校女教职工的要求,校工会、后勤管理处、校医院联合邀请江苏省人民医院妇产科张宏秀主任医师,在我校仙林校区行敏楼一楼社科图书馆培训室,做了题为《女性常见病的防治》健康教育讲座。讲座由校工会韩菊芳副主席主持,部分教职工聆听了整场讲座。

      张宏秀,华中科技大学妇产科学博士、江苏省人民医院妇产科主任医师,硕士生导师,南京医科大学副教授。《中国妇产科临床杂志》中青年审稿专家。发表SCI文章与核心期刊文章共20余篇。作为课题负责人,在研国家项目一项,江苏省卫生厅项目一项,另外作为第二和第三承担人在研国家课题2项。编著《怀孕吃对食物大百科》、《今日临床 产科诊断流程与治疗策略》。

      她长期从事妇产科临床、教学与科学研究,熟悉妇产科常见病多发病的诊治,并提供育龄期和围绝经期等不同阶段的女性健康指导和妇女保健,擅长妊娠合并地中海贫血,巨细胞病毒宫内感染,妇科内分泌疾病及绝经后骨质疏松的诊治。

  在本次讲座中,张主任分别从女性常见妇科炎症、女性常见妇科肿瘤、女性常见乳腺疾病三大方面进行了科普,较为详细地讲解了阴道炎、宫颈炎、子宫肌瘤、乳腺癌等疾病。特别细致讲解了宫颈癌的筛查人群、筛查后的治疗和预防新进展。

  听了张主任的讲座,人们对女性常见的妇科炎症、肿瘤、乳腺疾病有了全面的认识,并且对新的诊疗技术有了新的了解。特别是关于宫颈癌的知识介绍,人们切实认识到该病发病缓慢,如果早期筛查出来后治愈率很高,几乎达到100%。因此坚持每年一次全面的妇科体检相当重要。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读: