阅读新闻

校医院联合校工会、后勤管理处举办了《几种损容性皮肤病》讲座

[日期:2016-04-01] 来源:  作者: [字体: ]

      3月28日下午应学校女教职工的要求,校工会、后勤管理处、校医院联合邀请江苏省人民医院皮肤科侯麦花主任医师,在我校仙林校区行敏楼一楼社科图书馆培训室,做了题为《几种损容性皮肤病的治疗》健康教育讲座。讲座由校工会韩菊芳副主席主持,部分教职工聆听了整场讲座。

      侯麦花主任是江苏省人民医院皮肤科主任医师,医学博士,硕士生导师,南京医科大学第一附属医院皮肤科教研室副主任。现主持国家自然科学基金面上项目、江苏省教育厅教学规划课题及校级课题多项,为江苏省“六大人才高峰”培养对象。共发表学术论文近70篇,参编专著12部,申请发明专利多项,获中华医学科技进步奖和江苏省政府科技成果奖各一项。

      她长期从事皮肤科临床、教学与科学研究,有丰富的皮肤病临床诊治经验,熟练掌握各种皮肤科常见病及多发病的诊治,尤擅长重症皮肤病如重症银屑病、重症药疹、大疱性皮肤病的诊治。

  在本次讲座中,侯主任首先介绍了健康皮肤的三大特点,然后分别从色素沉着、色素减褪、皮肤肿瘤、代谢性皮肤病、人为的皮肤损害进行了科普,较为详细地讲述了女性常见的雀斑、黑素细胞痣、黄褐斑。特别细致讲解了如何识别高危黑素细胞痣:在痣的体积突然增大、颜色发生变化、周围出现卫星痣、发生炎症等情况时要高度重视,及时到皮肤科就诊。

  听了侯主任的讲座,人们对常见的损容性疾病有了新的认识,并且对芙莉敏、Q开关激光治疗等新药物、新技术有了新的了解。同时也为大家如何理性地看待损容行疾病、以及如何运用新技术寻求合理的治疗方案提供了很好的建议。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读: