阅读新闻

我校喜获2015年江苏省高校教职工急救技能竞赛南京片区一等奖

[日期:2015-12-23] 来源:  作者: [字体: ]

      2015年12月18日,由江苏省教育厅、省红十字会联合主办,省高等教育学会高校卫生保健研究会承办的2015年江苏省高校教职工急救技能竞赛南京片区正式落下帷幕。我校医院的医护人员出色地完成了比赛,喜获一等奖。

      此次急救技能竞赛是该竞赛举办以来参赛队伍最多、比赛规则最严格的一次,希望通过比赛的形式,建立以竞赛促学习,以学习带技能的良好联动机制,展现高校师生良好的精神风貌和娴熟的职业技能。本次竞赛在南京航空航天大学明故宫校区举行,共20支队伍参赛,获得一等奖的参赛队将于2016年1月8日参加全省决赛。医护组比赛项目分设单人徒手心肺复苏和过敏性休克诊断急救两大项。

      我校2位年轻的医护人员:胡泊医生和蒋丽华护士代表我校参加此次竞赛。为了此次比赛,她俩牺牲业余时间对照要求,反复训练。在练习过敏性休克诊断急救项目时,胡泊医生还写了脚本强化训练,此外还向多位专家取经,力求诊断、抢救程序及用药更准确,操作更规范,反应更快。功夫不负有心人,她俩动作娴熟、干净利落,反应迅速,一路过关斩将,喜获一等奖,充分展示了我校医护人员应有的业务素质和良好的精神风貌。荣誉面前,2位获奖人员没有骄傲,她们希望能为提高我校师生的急救水平,以过硬的本领、良好的素质、优质的服务更好地为广大师生服务尽力。(校医院:胡泊)

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读: