阅读新闻

2015年我校启动教职工“日行10000步,运动100天”活动

[日期:2015-03-11] 来源:  作者: [字体: ]

发布时间:2015-03-06 文章来源:工会

        针对我校近几年教职工体检情况,约70%-75%的教职工身体久坐不动处于亚健康的状态,校工会和校医院联合举办了“日行10000步,运动100天”活动,选取100名既往无运动习惯、经评估确定身体活动量不足的教职工,自愿接受100天运动管理,有针对性地进行健康咨询和锻炼指导,定期跟踪评估运动成效,并在活动结束时对其进行健康指标的检测,检验其运动效果。

 

 

        3月4日,这项工作正式启动,并在仙林校区芳菲楼举行了简短的启动仪式。仪式由校工会副主席刘飞燕主持。后勤管理处副处长钱建琴从专业的角度对“日行10000步,运动100天”活动提出了要求和注意事项。步行运动爱好者尹全章介绍了自己坚持步行健身的收获和体会。仪式结束后,校医院免费为每位参加者进行健康指标检测登记,校工会免费为每位参加者提供了计步器。


 


 

        教职工们参与的热情很高,仪式一结束就配带计步器进行健身行。有些老师在活动还没有启动前,就进行了步行热身。在校工会建立的“日行10000步,运动100天”QQ群里,大家对步行运动的讨论也非常热烈。校工会将对取得一定成效者给予奖励,从而激励更多的教职工参与运动和坚持运动。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读: