阅读新闻

关于参保毕业生毕业后医保待遇及医保卡接续的相关事宜的通知

[日期:2014-05-21] 来源:  作者: [字体: ]
参加城镇居民基本医疗保险的毕业生:

      您好!

      您持有的"南京市民卡"为南京市医保通用卡。即只要在南京,不管日后换何种类型的市民保险,市民卡(即医保卡)不变。如果毕业后您一直在宁,请妥善保管此卡。

参加2013-2014年度大学生医保的毕业生,毕业后您的医疗保险仍有两个月的有效期。如果您选择在宁工作或生活,医保卡还有待接续。现将毕业后待遇享受及医保卡接续相关事宜告知如下:

      一、毕业后保障期结束前医保待遇

      门诊统一报销日期后、保险期结束前产生的门诊费用,按《南京师范大学大学生参加城镇居民基本医疗保险实施办法(试行)》(宁师后〔2010〕1号)文件相关规定进行报销。相关票据可在2014年9月份交至校大学生医保办。产生的住院费按南京市医保中心相关规定进行报销(持卡住院,在医院实现结算)。

      二、医保卡接续问题

      1、被用人单位录用就业的:随用人单位参加职工医保。

      2、灵活就业的(限南京市户籍):以灵活就业人员身份参加职工医保的,由本人携带户口簿、身份证到户籍地所在的区社保中心办理参保登记手续。

      3、未就业或无稳定工作的:符合居民医保参保条件(限南京市市户籍,无用人单位),本人愿意继续参加居民医保的,在7月1日至12月25日间,由本人携带户口簿、身份证到户籍地所在的街道劳动保障所以"其他居民"身份办理居民医保续保手续,再凭市民卡到工行指定的网点直接缴现金即可。

      4、回原籍(非南京籍)的:参加所在地的医疗保险。"南京市民卡"销毁即可。

      如有疑问,请与校大学生医保办联系,电话:85891641

 

                                                                                          校大学生医保办

                                                                                          2014年5月14日

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
内容分类