阅读新闻

关于调整南京师范大学参加城镇居民基本医疗保险大学生医疗补助标准的通知

[日期:2014-02-17] 来源:  作者: [字体: ]

      为贯彻落实南京市人社局、财政局《关于调整城镇社会基本医疗保险、生育保险有关政策的通知》(宁人社[2013]141号)文件精神,进一步完善大学生门诊包干经费的使用和管理,不断提高大学生基本医疗保障水平,经南京师范大学大学生医保工作领导小组研究,在2010年8月颁布的《南京师范大学大学生参加城镇居民基本医疗保险实施办法(试行)》(宁师后〔2010〕1号)通知的基础上,进一步提高学生医疗补助标准。现就调整补助标准通知如下:

      一、医药补助标准

      参加城镇居民基本医疗保险大学生在校医院就医的补助标准由50元/人·年调整为60元/人·年。

      二、普通门诊报销范围

      参加城镇居民基本医疗保险大学生在校外医院就医,报销范围由原来的报销检查费,扩大到报销检查费、手术费。

      三、住院学生二次补助

      在一个保障期内,参加城镇居民基本医疗保险大学生住院报销后,医保范围内的个人自付部分给予30%的补助,最高支付金额不超过2000元。

      四、门诊大病学生二次补助

      在一个保障期内,大病门诊医保正常支付和住院医疗补助之后的个人自付部分给予50%补助,最高支付金额不超过3万元。

      五、上述标准从2013年9月1日起执行。

 

 

                                                                              南京师范大学大学生医保办

                                                                                二О一三年八月二十九日

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
内容分类